В заключение, Алисе следует сбросить карты, потому что Боб недостаточно блефует в подобных ситуациях. Несмотря на то, что могут показывать телевизионные передачи о покере, опыт показывает, что низкочастотные блефы, такие как Боб, не являются исключением. Скорее, они являются правилом в подавляющем большинстве покер-румов по всей стране, и тем более на более низких лимитах.

Обычно игроки не блефуют так часто, как следовало бы. В результате их действия по ставкам в среднем гораздо ближе к «честности» (т. Е. Вэлью-руки) по сравнению с «нечестностью» (т. Е. К блефу). Это то, что я называю принципом честности. Сокращенная версия этого будет:

Принцип честности: в среднем и в долгосрочной перспективе покер — это честная игра.

Под «честным» я имею в виду более честное, чем нечестное, в том смысле, что ставки и рейзы больше ориентированы на ценность, чем на блеф, как описано выше. Эквивалентный способ изложения принципа следующий:

Принцип честности: В целом покерное сообщество блефует гораздо реже, чем следовало бы.

Под «должен» я имею в виду то, что продиктовано тем, что называется оптимальной стратегией игры в теории игр (или сокращенно GTO). Это надежная стратегия, которая гарантирует (как минимум) справедливую долю прибыли для игрока, который ее применяет, независимо от того, как играют его оппоненты.Предостережение заключается в том, что мы не знаем, что это за оптимальная стратегия, хотя знаем, что она существует благодаря теоретическим работам великого математика Джона Нэша. Тем не менее, мы можем аппроксимировать эту стратегию «локально», сосредоточив внимание на определенных конкретных сегментах игры, таких как река, например. Опыт показывает, что люди в среднем блефуют гораздо реже, чем следовало бы. Другими словами, люди неуравновешены таким образом, что они предпочитают вэлью-ставки блефовым ставкам, при этом разрыв между менее опытными игроками увеличивается.