«Открывайте мало и часто».

Эта фраза на протяжении многих лет определяла префлоп-стратегию почти каждого регулярного турнира, и в ней до сих пор есть свои достоинства.

С анте в игре, открытие 2.25BB должно забирать банк менее чем в половине случаев, чтобы показать немедленную прибыль . (И это не считая потенциала руки на постфлопе.)

В банке 2400 очков от блайндов и анте, и Гэри рискует 2200, чтобы забрать его. Это означает, что открытие Гэри должно работать только 47,8% времени, чтобы получить немедленную прибыль.

Если блайнды не агрессивны, есть разумная вероятность, что они не будут играть вместе с 52,2% рук.

Она сильно варьируется от стола к столу, но обычно можно ожидать, что малый блайнд будет играть примерно с 10-15% рук (обычно путем 3-бета), что оставляет оставшиеся 40% на плечах BB.

Если большой блайнд достаточно тайтовый, чтобы сбрасывать руки вроде Q-5s или K-7o на ваши открытия, рейз 7-2o принесет немедленную прибыль. Черт возьми, рейз с двумя поднятыми на полу салфетками принесет немедленную прибыль.

(И опять же, все это даже не учитывая банки, которые вы выиграете на постфлопе.)

Против более слабой оппозиции рейз небольшой и часто все еще работает, особенно в поздней позиции.

В ранней и средней позициях большинство рук — это простой выбор между открытием и фолдом — каждый средний игрок будет открывать AQ в любой позиции и без колебаний фолдить 7-5o.

Это когда осталось всего несколько оппонентов для паса, когда вы, как правило, действительно хотите расширить свой диапазон открытия, и в этих ситуациях важно иметь хорошее представление о том, как работает математика и какие руки вы ожидаете от ваших оппонентов. с участием.

Я бы посоветовал вам полностью игнорировать начальные графики, когда дело касается поздней позиции, и вместо этого сосредоточиться на ваших оппонентах.

Против одних блайндов правильно открывать любые две руки на баттоне, против других вы хотите быть тайтовыми и открывать только те руки, которые в некоторой степени играбельны.